В Торонто открывается конференция Лимуд FSU

19.11.2015

C 20 по 22 ноября в Торонто пройдет вторая по счету конференция Лимуд FSU, в которой примут участие несколько сотен представителей еврейской общины Канады из разных городов страны. Конференция проводится в традиционном для Лимуда формате, в котором каждый участник самостоятельно формирует расписание из списка лекций различной тематики, от религии и культуры до политики и современного искусства. За три дня мероприятия состоятся более 80 лекций, мастер-классов и круглых столов, посвященных актуальным темам и событиям в еврейском мире.

Основной задачей проекта является сохранение и развитие еврейской идентичности в среде еврейской молодежи по всему миру и укрепление связи между еврейскими общинами разных стран. Одним из центральных мероприятий конференции станет открытие выставки, посвященной исторической борьбе государства Израиль вместе с еврейскими общинами различных стран за право советских евреев репатриироваться в Израиль. Экспозиция включает более 50 архивных фотографий, рассказывающих историю «Большой алии», в том числе, о взносе еврейской общины Канады в борьбу за возвращение евреев на историческую родину.

На конференции выступят узник Сиона, раввин Йосеф Менделевич, глава института «Реут» Гиди Гринштейн, музыкант и исполнитель Леонид Пташка, певица Ирина Розенфельд, консул Израиля в Торонто Асаф Браха, журналисты Аншель Пфеффер и Эла Кадиш. филантроп Шауль Сильвер, который выступит от имени Еврейской федерацииТоронто, фотожурналист, обладательница многочисленных наград Рита Лайстнер, со-учредительница проекта Лимуд FSU Сандра Кан и другие.

Tэги: Лимуд