Внучка Моше Даяна купила дом Энди Уорхола

22.12.2015

Арт-дилер Амалия Даян, внучка бывшего министра обороны Израиля Моше Даяна, и ее супруг, миллиардер Адам Линдеманн, приобрели бывшее имение американского художника Энди Уорхола в Монтоке за 50 миллионов долларов. Это самая дорогая операция с недвижимостью в истории бывшего рыбацкого поселка в американском штате Нью-Йорк.

Имение площадью 5,7 акров с видом на океан, к которому примыкает заповедник площадью 300 акров, купили всего через полгода после того, как его выставили на продажу.

Усадьба Eothen была построена в 1930 году. На ее территории находятся жилой дом, шесть коттеджей и 4 акра земли с участками под бассейн и теннисный корт.

Энди Уорхол и режиссер Пол Моррисси приобрели ее в 1970 году примерно за 220 тысяч долларов и принимали там множество знаменитостей, среди которых Мик Джаггер, Кит Ричардс, Жаклин Кеннеди и Элизабет Тейлор, отмечает Jewishnews.com.ua.

В 2007 году дом купил генеральный директор компании розничной торговли J. Crew Микки Дрекслер за 27 миллионов долларов и провел полную модернизацию при участии архитектора Тьерри Деспонта.

В июне 2015 года имение вновь выставили на продажу по цене 85 миллионов долларов, которая включала также 24 акра конюшен и пастбищ.

Линдеманн и Даян начали коллекционировать недвижимость вскоре после своего знакомства 10 лет назад. Миллиардер, основавший галерею «Венера» на Манхэттене, был знаком с Уорхолом, коллекционирует его работы и живет всего в шести домах от своей новой усадьбы.