Управление древностей Израиля не может идентифицировать загадочный предмет

22.12.2015

Управление древностей обратилось к широкой публике с просьбой о помощи в идентификации таинственного предмета, обнаруженного несколько месяцев назад на одном из иерусалимских кладбищ.

Рабочий-ремонтник нашел в старинном здании на кладбище подозрительный объект и вызвал полицию. После небольшого направленного взрыва обнаружился странный покрытый чистым золотом металлический предмет весом 8,5 кг и напоминающий формой гантелю, сообщает IsraelInfo.

Вещь была передана в Управление древностей, но специалисты по материальной культуре развели руками: им незнакомы подобные предметы, и они не могут определить его назначение. Были произведены различные исследования, но тайна так и осталась неразрешенной. Один из работников Управления древностей сказал, что сначала они думали, что это некая капсула, но исследование показало, что в предмете нет пустоты.

На «Фейсбуке» Управления древностей в течение нескольких часов появилось более 120 предложений: от инструмента по приготовления древних макарон или прялки и «сексуальной игрушки для лошадей».