Лучшим новым рестораном США названо заведение израильской кухни

23.12.2015

Ресторан «Тимна» в нью-йоркском районе Ист-Виллидж в Нижнем Манхэттене признан лучшим новым рестораном 2015 года в США по версии журнала USA Today.

Шеф-повар заведения Нир Месика удивляет клиентов неожиданными сочетаниями вкусов, текстур и ингредиентов, а также оригинальной подачей израильских блюд.

«Израильская кухня очень здоровая и сочетает в себе уникальные и сытные ингредиенты и специи. В США волна здорового и органического питания – это намного больше, чем модный тренд. Люди поняли, что еда может быть одновременно и здоровой, и восхитительной, никаких «или». Израильские блюда отлично удовлетворяют этим критериям: это смесь пряностей, овощей и зерновых культур, которые идеально подходят всем – и мясоедам, и веганам», – отметил шеф-повар.

Месика родился в Израиле, окончил кулинарную школу «Бишулим» в Тель-Авиве и работал в известных израильских заведениях, среди которых сеть ресторанов морепродуктов Goocha и ресторан знаменитого израильского шеф-повара Меира Адони Catit Mizlala. В Нью-Йорк он переехал недавно, когда его супруга устроилась на работу в посольство Израиля в США, сообщает Jewishnews.com.ua.

Прежде чем открыть «Тимну» совместно с израильскими рестораторами Ори Эпплом и Амиром Натаном, Нир Месика успел поработать шеф-поваром в нью-йоркском ресторане «Зизи Лимона», который открылся в 2013 году.

Ранее в этом месяце влиятельный портал о еде The Daily Meal признал рестораном года заведение «Шая» в Новом Орлеане, принадлежащее американскому шеф-повару израильского происхождения Алону Шая. В ноябре другой влиятельный портал, Eater, также признал «Шая» лучшим рестораном года.