Израильский «Лимуд» посетило рекордное число участников

24.12.2015

Девятый фестиваль еврейских знаний Лимуд Израиль, состоявшийся 17-19 декабря в кибуце Гиносар, Кинерет, собрал рекордное число участников — более 1200. По словам организаторов, это самый многочисленный фестиваль Лимуд в Израиле за историю существования проекта.

В фестивале приняли участие депутаты кнессета Ицхак Герцог, Авигдор Либерман, Ксения Светлова, а также министр транспорта Исраэль Кац. Депутат Кнессета Константин Развозов и раввин Давид Став приняли участие в круглом столе, посвященном теме гражданских браков в Израиле. Свое первое интервью на новом посту дал недавно избранный глава «Керен Кайемет Ле-Исраэль» Дани Атар.

В рамках мероприятий фестиваля руководство проекта Лимуд во главе с бизнесменами и филантропами Мэтью Бронфманом и Аароном Френкелем провели ряд встреч, в том числе, с главой правительства Биньямином Нетаньяху, министром просвещения Нафтали Беннетом, спикером кнессета Юлием Эдельштейном, министром абсорбции Зеевом Элькиным, депутатом кнессета Яиром Лапидом, генеральным секретарем партии «Авода» Хиликом Баром и Рои Фолькманом, председателем партии «Кулану».

«Этот Лимуд отличается от предыдущих тем, что в этот раз многие участники приехали не просто семьями, а тремя, а то и четырьмя поколениями — говорит Рина Заславски, глава программного комитета Лимуд Израиль. — На некоторых сессиях можно было наблюдать диалог бабушек со внуками, а детская программа их дополнительной выросла в самостоятельную — можно говорить о новом поколении “детей Лимуда”, которые ждут этого фестиваля целый год и готовятся к ним. Кроме того, мы добавили “молодежных тем”, связанных с интернетом и стартапами, которые были интересны как старшему, так и молодому поколению».

Tэги: Лимуд