Полиция Израиля проведет второй допрос Сары Нетаньяху

04.01.2016

В понедельник, 4 января, в отделе полиции по борьбе с организованной преступностью состоится второй допрос Сары Нетаньяху, супруги премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Сара Нетаньяху является подозреваемой по делу о возможных нарушениях в управлении официальной резиденцией главы правительства.

Полицейское расследование дела началось в июле 2015 года, а 31 декабря состоялся первый допрос Сары Нетаньяху. Его предметом стала оплата работ, выполненных электриком Ави Фахима в частном доме Нетаньяху в Кейсарии, а также использования в нем мебели и летнего инвентаря, которые были приобретены за государственный счет для официальной резиденции премьер-министра.

В июле 2015 года началось полицейское расследование подозрений в нарушении закона, имевших место при управлении резиденцией премьер-министра. Расследование началось посоле того, как в феврале государственный контролер Йосеф Шапира опубликовал свой отчет по этому поводу. Выводы отчета были переданы юридическому советнику правительства. По мнению государственного контролера, в ряде случаев возникли подозрения на то, что при управлении резиденцией были нарушены этические нормы и правила, действующие в отношении политиков, в некоторых случаях есть основания полагать, что был нарушен закон.