Повторный допрос Сары Нетаньяху продолжался 5 часов

05.01.2016

Полиция повторно допросила супругу главы израильского правительства Сару Нетаньяху, подозреваемую в нецелевом использовании бюджетных средств, которые были выделены на содержание резиденции ее мужа.
 
Допрос, который проводили сотрудники отдела полиции по борьбе с организованной преступностью (ЛАХАВ-433), длился около пяти часов и завершился поздно вечером в понедельник, 4 января. Предыдущая встреча первой леди со следователями, состоявшаяся 31 декабря, продлилась почти шесть часов.

В июле 2015 года началось полицейское расследование подозрений в нарушении закона, имевших место при управлении резиденцией премьер-министра.

Расследование началось после того, как в феврале государственный контролер Йосеф Шапира опубликовал свой отчет по этому поводу, отмечает NEWSru.co.il. Выводы отчета были переданы юридическому советнику правительства. По мнению государственного контролера, в ряде случаев возникли подозрения, что при управлении резиденцией были нарушены этические нормы и правила, действующие в отношении политиков, в некоторых случаях есть основания полагать, что был нарушен закон.