Сотрудница «Бен-Гуриона» задержана за контрабанду сигарет из России

03.02.2016

Сотрудница тель-авивского международного аэропорта имени Бен-Гуриона задержана полицией по подозрению в контрабанде крупной партии сигарет.

Женщина была взята с поличным, когда проходила по «зеленому коридору» с двумя чемоданами, в которых находились 212 блоков сигарет. Сотрудники таможни полагают, что задержанная выполняла лишь роль курьера, однако уточнить, кому принадлежал контрабандный груз, они затруднились, сообщает MIGnews.

В ходе следствия выяснилось, что чемоданы с контрабандой прибыли из России. Сотрудника, видимо, извещенная о поступлении груза, подобрала его у стойки получения багажа и направилась к выходу.

В мировом суде Ришон ле-Циона, рассматривая представление полиции о продлении срока задержания подозреваемой, постановили выпустить ее под залог.

Это далеко не первый случай обнаружения контрабанды сигарет в «Бен-Гурионе». Пользуясь высокой стоимостью табачной продукции в Израиле, злоумышленники пытаются извлечь высокую прибыль нелегальными поставками. Если в России блок сигарет престижных марок можно приобрести за 10-15 долларов, то в Израиле он будет стоить в 4-5 раз дороже.