Израильтяне обзаведутся банковскими паспортами

22.02.2016

Начиная с 28 февраля клиенты всех израильских банков смогут обзавестись банковским паспортом. В этом документе в понятной и простой форме будет собрана информация о состоянии счетов клиента, его активах и пассивах, процентах, которые он платит за ссуду, комиссионных за различные виды услуг, взимаемые банком.

В Банке Израиле уверены, что банковская паспортизация всей страны станет очередным шагом к усилению конкуренции между финансовыми учреждениями, позволит клиенту обладать более обширной и конкретной информацией, касающейся его счетов, и, как следствие, улучшит саму банковскую ситуацию клиента.

Паспорт будет выставляться раз в год на личной банковской страничке клиента в интернете. Если у клиента нет такой странички, он может заказать паспорт и получить его либо по почте, либо в своем банковском отделении, сообщает 9 канал.

Аналитики отмечают еще одну важную особенность этой реформы. Банковская паспортизация позволит клиентам с хорошей банковской историей получить условный статус «хорошего клиента», что даст им возможность получать ссуды и банковские услуги на наиболее выгодных условиях.