В Тель-Авиве состоится конференция «Женская территория»

23.02.2016

2 марта, в преддверии Международного женского дня, в Тель-Авиве состоится конференция для и про русскоязычных женщин в Израиле. Конференцию откроет лекция профессора Ларисы Ременник «Матери молчали, дочери начинают говорить – два поколения русскоязычных женщин в Израиле». После лекции будут организованы дискуссионные группы. Темами обсуждения станут отношение русскоговорящих женщин к феминизму, женская психология и психоаналитический феминизм, стереотипы o русскоязычных женщинах, насилие в семье, трудоустройство, сексуальные домогательства, работа над самоидентификацией и самоопределением в израильской действительности.

«Важно подчеркнуть, что это первая подобная конференция, и она не сможет охватить все животрепещущие темы, связанные с русскоязычной общиной в Израиле, – подчеркивает психолог и инициатор конференции Элла Берчански. – Нам, в первую очередь, важно пригласить женщин на это мероприятие для того, чтобы познакомиться, послушать интересные лекции, обсудить в группах насущные дилеммы русскоязычных женщин, чтобы стать вместе сильнее, сплоченнее и осознаннее».

Инициатором конференции является также Анна Талисман, социальный работник. Конференцию поддерживают организация «Наше Наследие Демократическая Хартия» (Мораштену) и муниципалитет Тель Авива.

Мероприятие состоится 2 марта в Тель-Авиве и будет иметь социально-психологическую направленность. Принять участие в конференции могут только женщины. Участие бесплатно, по предварительной записи через страницу мероприятия в Facebook.

Tэги: феминизм