Суданец совершил теракт в Ашкелоне под влиянием ИГИЛ

25.02.2016

Спустя почти три недели после теракта, совершенного 7 февраля в Ашкелоне мигрантом из Судана, израильская полиция сняла запрет с публикации некоторых подробностей расследования.
 
Стало известно, что злоумышленник совершил нападение под влиянием идеологии запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ). В заявлении полиции сказано, что он был религиозным мусульманином и в его мобильном телефоне были обнаружены фотографии боевиков ИГИЛ из разных стран мира, сообщает IsraelInfo.

32-летний Камель Абд аль-Азиз Хасан Мухаммед проник в Израиль через египетскую границу и в 2009 году был арестован за агрессивное поведение. Два года назад он бежал из лагеря для нелегальных мигрантов в Негеве и с тех пор жил в Ашдоде и Ашкелоне.
 
Утром 7-го февраля он напал с ножом на солдата ЦАХАЛа на перекрестке Неот в Ашкелоне, нанеся ему легкое ранение. После этого суданец пустился бежать. Один из прохожих схватил оружие раненого солдата и выстрелил в террориста. Позднее он скончался от раны.

Солдат рассказал, что суданец что-то бормотал по-арабски перед как ударил его ножом.
Представители мигрантов поспешили отгородиться от преступления и заявили, что никто не знает Камеля Абд аль-Азиза, и неизвестно, откуда он взялся. Это, очевидно, является ложью, если учесть то обстоятельство, что Камель уже много лет живет в Израиле.