Google и Facebook будут платить в Израиле дополнительные налоги

14.03.2016

Налоговое управление Израиля опубликовало меморандум о подготовке нового законопроекта в области налогообложения. Он окажет существенное влияние на деятельность всемирных гигантов в сфере интернет-услуг – таких как Google, Facebook и Amazon, имеющих влиятельные и доходные филиалы в Израиле.

Меморандум был обнародован примерно через год после того, как была разработана новая программа налогообложения иностранных интернет-компаний, которые ведут коммерческую деятельность в Израиле, сообщает Курсор.

Вопрос о налогообложении иностранных интернет-гигантов обсуждался в налоговых инстанциях еврейского государства уже несколько лет. Ранее в различные судебные инстанции подавался иск против министра финансов и начальника Налогового управления Моше Ашера — на том основании, что освобождение от НДС таких огромных компаний, как Google и Facebook, наносит ущерб экономике Израиля.

В марте 2014 года Верховный суд отклонил данную апелляцию — в связи с тем, что министр финансов и налоговики заявили, что они разрабатывают новые налоговые правила, которые будут применены к этим компаниям.