Лидеры российсих евреев выразили соболезнования в связи с авиакатастрофой в Ростове

21.03.2016

19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая. На борту находились 62 человека. Все они погибли.  В еврейской общине России выразили соболезнования родственникам и близким погибших.

«Наши сердца со всеми, кто потерял в этой авиакатастрофе своих близких. Случившаяся трагедия — это боль для всей страны и для каждого лично. И мы сегодня скорбим вместе с теми, для кого эта авиакатастрофа обернулась потерей близкого человека, и будем молиться за упокоение душ погибших», — говорится в заявлении президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды.

Главный раввин России Берл Лазар констатировал, что за последнее время это уже не первая трагедия такого рода, уносящая человеческие жизни. Более того, отметил он, техногенные катастрофы в воздухе, на железных дорогах, на воде происходят все чаще в разных странах, в том числе в России.

«Особенно трагично, когда гибнут дети, только вошедшие в этот мир, молодые люди, только начавшие жить. Сейчас более, чем когда-либо, убежден, что каждый из нас на своем месте должен делать все, чтобы сделать нашу повседневную жизнь более безопасной и, одновременно, чтобы каждый человек, пострадавший в результате техногенных катастроф, чувствовал поддержку и помощь окружающих», — цитирует заявление главного раввина России Интерфакс.