Президент Турции высказался за нормализацию отношений с Израилем

31.03.2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался в ходе своего визита в США за нормализацию отношений с Израилем и за развитие сотрудничества с этой страной.
Во время встречи в Вашингтоне с представителями еврейских организаций США президент Турции отметил, что между странами возможны разногласия по различным вопросам, но они все решаемы, сообщает РИА Новости.

«Для этого следует проявить добрую волю и истинные намерения. Мы за нормализацию отношений и развитие сотрудничества», — заявил Эрдоган.

Он сообщил о своем телефонном разговоре с президентом Израиля Реувеном Ривлином и поблагодарил еврейские организации за соболезнования в связи с террористическими актами в Стамбуле и Анкаре. Представители еврейских организаций, в свою очередь, выразили благодарность за заботу об израильских гражданах, пострадавших в результате теракта в Стамбуле.

Израиль и Турция в прошлом были стратегическими партнерами, но отношения между странами заметно охладели на фоне переориентации турецкой внешней политики с европейской интеграции на укрепление позиций в арабо-мусульманском мире.