Гайдамак после французской тюрьмы: «Израиль — антиеврейское государство»

18.04.2016

Бывший израильский олигарх Аркадий Гайдамак, живущий в Париже в качестве условно-досрочно освобожденного после четырех месяцев, проведенных во французской тюрьме, дал в конце минувшей недели интервью программе «Ульпан шиши» 2-го канала израильского ТВ.

Как и десять лет назад, когда он сорил деньгами в Израиле и превратился в главного героя СМИ, Гайдамак немедленно дал журналистам цитату для эффектного заголовка. Он заявил, что Израиль — «не еврейское, а антиеврейское государство», поскольку израильтяне «любят ненавидеть богатых».

Гайдамак, приговоренный к трем годам лишения свободы за уклонение от налогов при торговле оружием и отсидевший за решеткой четыре месяца (остаток срока он отбывает на воле с электронным браслетом), остался очень доволен французской тюрьмой. По его словам, там все было таким новым, отремонтированным и чистым, что «большинство израильтян предпочли бы такую тюрьму условиям, в которых они живут», отмечает IsraelInfo.

Гайдамак вновь пригрозил своим бывшим «доверенным лицам», которые, по его словам, разворовали все его деньги и собственность, заявив, что скоро выведет их всех на чистую воду. Он заявил журналистам 2 телеканала, что, будучи обвиняемым по делу «Анголагейт», не мог оформлять имущество на свое имя, записывал его на друзей — а те «все разворовали».