Нетаньяху: Голаны навсегда останутся частью Израиля

18.04.2016

На состоявшемся 17 апреля еженедельном заседании кабинета министров Израиля премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что Голаны навсегда останутся частью Израиля. 

Заседание состоялось в Маале Гамла, на Голанских высотах, которые с 1944 по 1967 года являлись частью сирийской провинции Эль-Кунейтра, и были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны. 

Нетаньяху сказал госсекретарю США Джону Керри в субботу, что израильское государство не возражает против нынешних условий по достижению политического соглашения, с целью завершить гражданскую войну в Сирии. Однако линия границы Израиля с этой страной не изменится. 

Биньямин Нетаньяху в своей речи на выездном заседании сказал: «Я решил провести это праздничное заседание правительства на Голанских высотах, чтобы передать послание всему миру – Голанские высоты навсегда останутся частью Израиля. Наша страна никогда не покинет Голаны». 

Также в своей беседе с Джоном Керри Нетаньяху пояснил, что Иерусалим не возражает против мирного урегулирования в Сирии, пока оно не происходит за счет безопасности израильского государства, сообщает MIGnews

Биньямин Нетаньяху добавил, что Голаны были неотъемлемой частью еврейского государства еще в древние времена, «доказательством чего являются окружающие нас развалины синагог». Он добавил, что мировому сообществу пора осознать, что Голанские высоты останутся под израильским суверенитетом навсегда.