Палестинские террористы готовили похищение поселенца в Самарии

19.04.2016

Во вторник, 19 апреля, была разрешена к публикации информация о том, что израильские силы безопасности задержали группу террористов, жителей деревни Бурин (к югу от Шхема).
Согласно опубликованной информации, двое задержанных совершили теракт возле поселения Ар-Браха, в результате которого двое военнослужащих получили ранения. В ходе следствия два 15-летних подозреваемых сознались в совершении теракта, сообщает NEWSru.co.il.

Напомним, что около восьми часов вечера 2 марта двум террористам удалось приблизиться к военнослужащим, охранявшим въезд в поселение и ранить их. После этого они скрылись. Один из солдат получил ранение средней степени тяжести, другой ранен легко. Они были доставлены в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве. Позднее стало известно, что сразу после теракта возникло опасение, что террористам удалось похитить личное оружие раненых военнослужащих. Но вскоре их автоматы были обнаружены. В охранном помещении также была найдена доска для игры в нарды.

Еще двое задержанных, принадлежащие к террористической организации «Народный фронт освобождения Палестины» сознались в подготовке теракта, в рамках которого планировалось похищение жителя поселения Ар-Браха. Террористы намеревались требовать освобождения заключенных в обмен на поселенца.

Согласно опубликованным сведениям, подготовка теракта находилась на завершающей стадии, и боевики уже подготовили место укрытия похищенного. Сообщается, что материалы дела переданы в военную прокуратуру для подготовки обвинительного заключения.