ШАБАК раскрыл ячейку поселенцев-экстремистов

20.04.2016

Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) разрешила к публикации информацию о раскрытии еврейской ячейки, совершившей несколько терактов против палестинских арабов в районе Гуш-Тальмоним.

Подозреваемые — М.Х. (17 лет) и Б.Ш. (16 лет), а также военнослужащий ЦАХАЛа (19 лет), проживающие в поселке Нахлиэль в западной части регионального совета Биньямин в Иудее и Самарии. Имя военнослужащего на текущий момент запрещено к публикации, сообщает NEWSru.co.il. Также задержаны Пинхас Сандорфи (22) из Кирьят-Арбы, Итамар Бен-Аарон (20) из Нахлиэля и Михаэль Каплан (20) из Нахлиэля.

По данным следствия, члены ячейки совершили серию терактов, включая нападения на палестинских арабов и поджоги жилых домов. В частности, 30 июня 2015 года арабский крестьянин был избит палками и против него был применен баллончик со слезоточивым газом. 20 ноября 2015 года подозреваемые забросали бутылками с зажигательной смесью жилой дом в деревне Мизра аль-Кабалия, в момент, когда его обитатели спали. На стенах дома были нарисованы граффити с надписями «Месть», «Смерть арабам», «Евреи, пробуждайтесь». 22 ноября газовые гранаты армейского образца были брошены в жилой дом в деревне Байтиллу. На стене дома была оставлена надпись «Месть, привет от арестантов Сиона». Также подозреваемым вменяются в вину несколько случаев поджога принадлежавших арабам автомобилей.

Все задержанные дали признательные показания. Сообщается, что следователям ШАБАКа и полиции Иудеи и Самарии удалось найти информацию о контактах между ячейкой из Нахлиэля и ячейкой, действовавшей в Гиват а-Шомрон.

Tэги: ШАБАК