Семерым поселенцам предъявлены обвинения в антипалестинском терроре

25.04.2016

25 апреля окружной суд Лода предъявил серьезные обвинения семерым молодым поселенцам. Двух несовершеннолетних, 19-летнего солдата ЦАХАЛа и четверых взрослых жителей поселений Нахлиэль, Кирьят-Арба и Маале Эфраим, обвиняют в терроре против палестинцев.

О раскрытии еврейской террористической ячейки и аресте ее членов ШАБАК сообщил на прошлой неделе. Было объявлено, что члены группы поджигали арабские машины, бросали бутылки с зажигательной смесью и газовые гранаты в дома палестинцев и нападали на людей. Вскоре после задержания все шестеро признались в содеянном и подтвердили это в ходе следственного эксперимента.

Трое арестованных — родные братья, еще один женат на сестре этих братьев. Имена этих братьев из поселения Нахлиэль к публикации запрещены, так как двоим из них еще нет 18 лет, а третий — солдат ЦАХАЛа. Муж их сестры Шнеур Дана живет с женой и детьми в Маале-Эфраим, 22-летний женатый Пинхас Шандрофи — в Кирьят-Арбе, 20-летний Михаэль Каплан, как и главные подозреваемые, родом из Нахлиэля.

Обвиняемым инкриминируются несколько поджогов, незаконное хранение оружия, членство в запрещенной организации и другие действия, целью которых, согласно обвинительному заключению, было «сеять страх и ужас среди палестинского населения», а также «донести послание до военнослужащих ЦАХАЛа и израильской публики», сообщает IsraelInfo.

Прокуратура обвиняет участников группировки в совершении ряда акций «Таг мехир» в период, когда в Израиле отмечался резкий всплеск такого рода преступлений, — с 2009 по 2013 годы. Акции включали поджоги домов и автомобилей, а также «наглядную агитацию» на стенах рядом с местами совершенных преступлений.