В Сирии арестовали автомобиль с боеприпасами израильского производства

28.04.2016

Сирийские спецслужбы провели операцию по задержанию грузовика с боеприпасами,  предназначавшимися для запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Среди прочего были обнаружены противопехотные мины израильского производства, сообщают в среду РИА Новости со ссылкой на источник в сирийских спецслужбах.

«В результате успешной операции спецслужб к западу от города Сувейда задержан автомобиль, который направлялся с востока провинции Дераа в сторону территорий, подконтрольных террористической группировке ИГИЛ. В машине были обнаружены различные виды оружия и боеприпасы, в том числе противопехотные мины израильского производства», — сказал сирийский представитель, не уточнив происхождение других боеприпасов.

По словам источника, помимо мин террористы пытались провезти снаряды для минометов различного калибра, гранаты, выстрелы для ручного гранатомета и патроны для крупнокалиберных пулеметов. «Террориста, который находился за рулем грузовика, удалось арестовать», — добавил источник.