Вступил в должность новый глава ШАБАКа(55089)

05.05.2016

В среду, 4 мая, в ходе заседания израильского правительства, состоялась церемония прощания с уходящим в отставку после пятилетней каденции начальником Общей службы безопасности (ШАБАК) Йорамом Коэном.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху поблагодарил Коэна за службу, заявив, что тот спас много жизней и был исключительным партнером в деле обеспечения безопасности государства Израиль.

Новым начальником ШАБАКа стал заместитель Коэна, 55-летний Надав Аргаман.

В 1978 году Аргаман был призван в Армию обороны Израиля, где служил в элитных подразделениях. В 1983 году Надав Аргман начал службу в ШАБАКе, выполняя широкий спектр задач. С 2003 по 2007 год Аргман занимал должность главы оперативного штаба ШАБАКа, а затем на протяжении 4-х лет был представителем ШАБАКа в США, сообщает NEWSru.co.il.

По возвращении из США, Аргаман был назначен заместителем главы ШАБАКа и занимал эту должность в течение трех лет. В сентябре 2014 года Аргаман был командирован для работы в Комиссии по атомной энергии, а в сентябре 2015 года по просьбе главы ШАБАКа Йорама Коэна он вернулся на прежнюю должность заместителя главы ШАБАКа, после того как Рони Альшейх покинул этот пост, в связи с назначением на должность генерального инспектора полиции. Аргаман получил первую и вторую степень в области политологии в Хайфском университете. Еще одну вторую степень в области стратегической безопасности он получил в рамках обучения по программе Института национальной безопасности при Хайфском университете.