Министр обороны Яалон защитил генерала, сравнившего Израиль с нацистской Германией

05.05.2016

Министр обороны Израиля Моше Яалон сегодня, 5 мая, выступил в защиту заместителя начальника генштаба ЦАХАЛа Яира Голана и заявил о том, что «все атаки против генерала является попыткой нанести политический ущерб военачальникам ЦАХАЛа».

«Генерал Яир Голан – это уважаемый офицер, которого все ценят, он пользуется прочным и заслуженным авторитетом», — передает слова Яалона «Курсор».

Вчера, 4 мая, во время выступления на одной из церемоний в День памяти жертв Холокоста, Голан заявил, что его «пугает сходство процессов, которые имели место в Германии 70 лет назад, с теми событиями, которые происходят у нас сегодня».

Утром 5 мая представитель ЦАХАЛа сказал, что попытки приписать Голану сопоставление Израиля с гитлеровской Германией «являются абсурдными и безосновательными».

Между тем лидер оппозиции Ицхак Герцог поддержал Яира Голана и назвал его критиков, в том числе министра просвещения Нафтали Беннета, «крикунами с грязными ртами». По мнению Герцога, вчерашнее выступление заместителя начальника генштаба свидетельствует о его «высоком моральном уровне и ответственном поведении».