Акция «Бессмертный полк» прошла в Иерусалиме

09.05.2016

Праздничное шествие ветеранов Великой Отечественной войны, посвященное 71-й годовщине Победы над нацистской Германией, состоялось в Иерусалиме в воскресенье, 8-го мая. По оценкам организаторов, в марше приняли участие более полутора тысяч человек, среди которых — сотни ветеранов, а также блокадники Ленинграда и узники концлагерей.

Для участия в параде в Иерусалим приехали ветераны ВОВ, проживающие в различных уголках Израиля. К маршу ветеранов в Иерусалиме в этом году присоединилась колонна акции «Бессмертный полк» — люди пришли на мероприятие с портретами своих отцов и дедов, которые воевали на фронтах Великой Отечественной. Ежегодные парады ветеранов в честь Дня Победы проходят в Иерусалиме с 1995 года. С 2008 года праздничному шествию ветеранов в Иерусалиме решением Кнессета присвоен статус официального государственного мероприятия, сообщает ТАСС.
 
Как рассказал координатор «Бессмертного полка» в Израиле Натан Гринберг, «сегодня колонна акции присоединилась к параду ветеранов в Иерусалиме. Многие из участников, которые несли портреты своих отцов и дедов, шли в военной форме солдат Красной Армии».