Хинштейн снял свою кандидатуру с праймериз ЕР

19.05.2016

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн снимает свою кандидатуру с праймериз «Единой России» в Нижегородской области, передает «Газета.Ru».

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов предложил ему стать его советником по СМИ. Хинштейн согласился занять данную должность. Об этом Неверов объявил в четверг, 19 мая, на заседании федерального оргкомитета по праймериз.

Ранее в адрес федерального оргкомитета по проведению праймериз поступили жалобы по поводу участия в них Александра Хинштейна. Позднее источник в руководстве «Единой России» уточнил, что претензии к депутату Госдумы Александру Хинштейну, из-за которых его могут снять с участия в праймериз, носят репутационный характер, но не имеют «правоохранительного» подтекста. «Есть по Хинштейну обращения из двух регионов. Они выражены в разных форматах в опубликованных в СМИ скандалах», — отметил источник в партии. В частности, по его словам, речь идет об «инцидентах, связанных со священнослужителями в Красноярске».

Праймериз ЕР пройдут по всей стране 22 мая.