Азербайджанский фильм «Последний еврей в деревне» показали в Израиле

01.06.2016

Международный кинофестиваль «Near Nazareth Festival» в израильском городе Афуле открылся демонстрацией документального фильма «Последний еврей в деревне» азербайджанского режиссера Руфата Асадова. Лента повествует о реальном человеке – Меере Манаширове, который в настоящее время живет в селе Мюджи-Хафтаран в Исмаиллинском районе Азербайджана, и не хочет покидать его, несмотря на то, что остался в нем один. Все родственники Меера давно переехали в Израиль, Россию, США, а он не может оставить без присмотра могилы предков.

Как сказал в интервью после показа фильма режиссер Руфат Асадов, специально приехавший на открытие фестиваля, начиная эту работу, он и не думал ни о каком глубинном смысле и сверхзадаче. Ему просто показался интересным главный герой ленты – человек с непростой судьбой и четкой жизненной позицией, пишет «Вестник Кавказа».

Фестиваль проводится при поддержке Управления абсорбции муниципалитета города Афулы. Организаторами открытия фестиваля стали Азербайджанский культурный центр при международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» и Центр «Tovushi» (США).