Кахлон призвал Герцога войти в коалицию

02.06.2016

Министр финансов Израиля и председатель партии «Кулану» Моше Кахлон призвал лидер оппозиции Ицхака Герцога вернуться за стол переговоров обсудить возможность присоединения к коалиции.

Кахлон заявил об этом в Нетании, выступая на церемонии вручения ему удостоверения почетного гражданина этого города, сообщает «Курсор».
 
«Я призываю лидера «Сионистского лагеря» (СЛ) присоединиться к правительству и не упустить возможность повлиять на региональные процессы исторического значения», — заявил, в частности, Моше Кахлон.

По видимому, речь идет о реакции министра финансов на призыв Ицхака Герцога к Кахлону покинуть коалицию, который прозвучал в ходе пленарного заседания кнессета 30 мая.

Согласно пресс-релизу СЛ, получив слово в ходе парламентского обсуждения кандидатур новых министров обороны и абсорбции, лидер оппозиции заявил:

«В этом правительстве остался один ответственный человек, который определит будущее страны и каждого из нас. Человек, известный своей скромностью, прямотой, взвешенным подходом.

Моше Кахлон, пришло время совершить поступок. Поступить по совести и не побояться заплатить за это самую высокую цену.

Моше Кахлон, протягиваю вам руку. Давайте вместе предотвратим огромную опасность, нависшую над нашим общим домом!»

Действующее правительство Герцог охарактеризовал как «крайне правое», в котором Биньямин 
Нетаньяху стал «марионеткой в руках крайне правых сил», отмечает NEWSru.co.il.