В Москве заработает мобильное приложение-гид по религиозной жизни столицы

10.06.2016

Мобильное приложение о религиозных организациях Москвы запустят до конца июня. Об этом агентству «Москва» сообщил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев. С помощью сервиса можно будет не только узнать о местах расположения традиционных религиозных организаций (церкви, мечети, костелы, синагоги), но и получить информацию об иных религиозных и общественных объединениях с привязкой к карте Москвы и указанием вида их деятельности. Сведения будут собраны при непосредственном участии москвичей — они смогут выкладывать фото, видео, оставлять комментарии об этих организациях.

«Оно уже почти готово, осталось добавить буквально несколько объектов от нетрадиционных религиозных организаций, они опаздывают. Мы все получаем по официальным источникам. У нас вся техническая работа выполнена, осталось только согласовать все. Как информация последняя придет, мы сразу запускаем приложение. Это дело нескольких дней. Думаю, до конца месяца запустим», — сказал Палеев.

В дальнейшем планируется дополнить приложение картой церковных лавок и магазинов с кошерной и халяльной едой. Также рассматривалась возможность добавить в приложение функционал чата для знакомств, где можно будет выбрать собеседника по принадлежности к определенной конфессии. Однако на данный момент вопрос о создании чата не решен окончательно.

Tэги: Москва