10% немцев мечтают о новом фюрере

16.06.2016

Каждый десятый гражданин ФРГ предпочел бы, чтобы его страной управлял фюрер. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Лейпцигским университетом. Результаты исследования в среду, 15 июня, приводит издание Spiegel.

12% опрошенных верят, что их нация превосходит все другие. А 11% нетерпимы к евреям и считают, что в их руках слишком много власти.

Половина из опрошенных граждан недовольны засильем мусульман и «ощущают себя иностранцами в собственной стране». Четверо из 10 опрошенных хотят, чтобы мусульманам был запрещен въезд в ФРГ.

В начале года немецкие социологи заявили о рекордном падении рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС, который возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель. При этом опросы демонстрируют рост влияния правых евроскептиков, отмечает Lenta.ru.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибыло в Германию — свыше миллиона человек. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным самого объединения — втрое.