Израильтяне получат шесть дополнительных выходных в год

27.06.2016

Межминистерский комитет израильского правительства по законодательству одобрил законопроект Эли Коэна («Кулану») о «длинных выходных». 

Речь идет о предоставлении шести дополнительных выходных в год — одного дополнительного выходного в воскресенье каждые два месяца, сообщает MIGnews

Эта норма будет введена на практике в 2017 году. 

Шесть длинных выходных сократят рабочую неделю на один час, или на 8,5 часов в месяц, что соответствует стандартам OECD. Средняя продолжительность рабочей недели в развитых странах — 40 часов, в Израиле — 43 часа. 

Закон синхронизирует выходные дни работающих с каникулами детей, в соответствии с требованиями Форума родителей за каникулы с детьми. 

Депутат Коэн уверен в том, что реализация его законопроекта «создаст толчок для развития культуры, туризма, коммерции и сферы отдыха». 

В то же время Ассоциация производителей Израиля предупреждает, что подобный закон приведет к увеличению издержек компаний и, соответственно, к росту стоимости жизни. Руководители более половины израильских компаний предупредили, что подобные меры приведут к снижению коммерческой активности, а более 30% заявили, что будут вынуждены рассмотреть вопрос о переносе производства за границу.