Большинство французских студентов-евреев намерено покинуть страну

27.06.2016

Более половины студентов-евреев, проживающих во Франции, намерены эмигрировать из этой страны из-за антисемитизма и проблем в сфере безопасности, рассматривая, в качестве равнозначной альтернативы, Израиль, США и Канаду.

Об этом, в интервью газете The Jerusalem Post, заявил один из посланников Еврейского агентства во Франции Элиав Гейсман, передает «Курсор».

Гейсман призвал израильское правительство «сделать больше», чтобы привлечь молодых французских евреев в Израиль.

По его мнению, одним из вариантов решения этой проблемы может быть введение программы студенческого обмена между израильскими и французскими университетами.

Как заявил Элиав Гейсман, Еврейское агентство направило 84 посланников «на полную ставку» по всему миру, однако большинство из них находится в США и лишь трое — в Париже.

Реагируя на эту информацию, генеральный директор Сохнута Алан Хоффман сказал, что в ближайшее время ожидается «существенное изменение парадигмы» в организационной структуре посланников Еврейского агентства (Shlichim Unit).

Хоффман отметил, что, в дополнение к штатным посланникам, Еврейское агентство также участвует в программе отправки временных израильских эмиссаров в летние молодежные лагеря в Европе и в США.

Сохнут предоставит такую возможность стипендиатам студенческого общества «Гиллель», а также привлечет к зарубежным поездкам молодых людей, проходящих альтернативную армейскую службу в течение года («шнат шерут»).