У побережья Израиля найдены обломки самолета EgyptAir

08.07.2016

На пляже в Нетании обнаружены фрагменты разбившегося пассажирского самолета, которые могут принадлежать потерпевшему крушение в Средиземном море А320 EgyptAir. По распоряжению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, обломки будут переданы Каиру для экспертизы, сообщает Times of Israel.

В районе крушения лайнера в Средиземном море продолжает работу нанятое правительством Египта для участия в поисковой операции судно John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search, которое обследует морское дно на предмет обнаружения новых человеческих останков, пишет ТАСС. Все ранее найденные тела и фрагменты пассажиров и членов экипажа уже переданы в Каир для проведения ДНК-экспертизы.

Самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший по маршруту Париж-Каир с 66 пассажирами и членами экипажа на борту, потерпел авиакатастрофу 19 мая. Первые фрагменты лайнера были обнаружены через несколько часов у греческого острова Карпатос. Черные ящики А320 были найдены и подняты на поверхность почти месяц спустя после подключения к поискам судна John Lethbridge. Тогда же были извлечены основные фрагменты самолета и человеческие останки.