В «Бен-Гурионе» задержан бывший глава канцелярии Нетаньяху

14.07.2016

Утром в четверг, 14 июля, сотрудники израильской полиции задержали Ари Харо — бывшего главу канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сообщает NEWSru.co.il.

Согласно опубликованной информации, он был задержан в аэропорту «Бен-Гурион» и в настоящий момент его допрашивают следователи отдела полиции по борьбе с мошенничеством.

В пресс-службе полиции отказались как бы то ни было комментировать данную информацию.
Портал Walla сообщает со ссылкой на источники в полиции, что речь идет о снятии свидетельских показаний, а не о допросе в качестве подозреваемого. В то же время, отмечается, что решение о дальнейших шагах будет принято в соответствии с развитием следствия.
Те же источники отмечают, что допрос Харо связан с проверкой, которую ведет полиция в отношении премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

В декабре 2015 года сообщалось, что Арье Харо подозревается в серии правонарушений, связанных с управлением компанией, которая находилась в его владении, а также с еще несколькими эпизодами. Полиция предполагает, что в действиях Харо был конфликт интересов. Подозреваемому инкриминируются обман общественного доверия и получение прибыли незаконным путем.