Моше Кацав в ближайшее время может выйти на свободу

14.07.2016

13 июля израильское Управление по реабилитации заключенных рекомендовало освободить из-под стражи бывшего президента страны Моше Кацава, отбывающего тюремный срок за преступления сексуального характера, сообщает NEWSru.co.il.

Специалисты полагают, что Моше Кацав может покинуть тюрьму уже на следующей неделе для того, чтобы вне стен пенитенциарного заведения начать процесс «исправления».

Рекомендация и программа по реабилитации Кацава была передана Управлению тюрем.
Новая программа по исправлению Моше Кацава была составлена после того, как специалисты убедились в том, что он за время, проведенное в стенах тюрьмы, не только не раскаялся в содеянном, но, наоборот, считает себя жертвой, что препятствует его исправлению.

Напомним, что 5 июля, Окружной суд Лода вернул на рассмотрение комиссии по освобождению Управления тюрем (ШАБАС) прошение бывшего президента Израиля Моше Кацава о сокращении срока его заключения.

Это решение было принято на основании заключения специалистов Управления по реабилитации заключенных, которые сообщили суду, что в последнее время в рамках рассмотрения нескольких сложных случаев, включая дело Моше Кацава, была выработана новая позиция. 

Специалисты по реабилитации встретились с Моше Кацавом в тюрьме и представили новые рекомендации по его восстановлению. Суть рекомендаций не публиковалась.