Представители еврейской общины в Ницце пострадали в теракте 14 июля

15.07.2016

Поздно вечером в четверг, 14 июля, на Английской набережной в Ницце был совершен теракт: во время фейерверка в честь Дня Бастилии грузовой автомобиль на высокой скорости врезался в толпу людей.

Грузовик проехал около двух километров, давя людей на своем пути, пока его водитель не был застрелен сотрудниками правоохранительных органов. В машине были обнаружены оружие и боеприпасы. Известно, что непосредственным исполнителем был 31-летний выходец из Туниса, сообщает NEWSru.co.il.

Мэр города Кристиан Эстрози призвал жителей не покидать домов.

По данным местных властей, в результате теракта погибли не менее 84 человек, десятки людей получили ранения, 18 из них находятся в критическом состоянии. Чрезвычайные службы Ниццы оказались не готовы к инциденту с большим количеством пострадавших. Временный госпиталь был развернут в ночном клубе на набережной.

В эфире израильской радиостанции «Решет Бет» выступил раввин местного отделения ХАБАДа Йосеф Пинсон. Он сообщил, что на набережной во время фейерверка находились члены еврейской общины Ниццы. Раввин заявил о том, что докуметально подтверждено ранение одного члена общины и назвал его имя. При этом раввин подчеркнул, что ранения различной степени тяжести получили не менее 5 евреев.