Борис Эйфман уверен, что его лучший спектакль еще впереди

15.07.2016

Хореограф Борис Эйфман, который отметит 70-летний юбилей 22 июля, считает, что еще не создал своего лучшего спектакля, несмотря на огромную популярность его балетов среди публики всего мира.

«Я считаю, что мой лучший спектакль еще впереди. Я не могу сказать: "Остановись мгновение, ты прекрасно!" Я всегда открываю новые техники, новые нюансы пластики, новые эмоции, я прихожу к этому только сейчас. Я рассказываю истории души человеческой, эмоции, а выразить это через язык тела очень трудно. Чего мне не хватает — это удовлетворения. Я постоянно неудовлетворен собой. Я постоянно конкурирую сам с собой», — сказал Б.Эйфман на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что его театру танца за многие годы работы удалось создать уникальный, узнаваемый во всем мире стиль. Спектакли, показываемые театром в разных странах мира, играют роль не только в распространении российской культуры, но и в улучшении международных отношений, уверен балетмейстер, 

В Петербурге накануне празднования юбилея Б. Эйфмана в Александринском театре будет дана «Анна Каренина». В день рождения хореографа 22 июля на сцене Александринки состоится праздничный гала-концерт, который объединит лучшие номера из балетов труппы, сообщает «Интерфакс».

Осенью театр Б. Эйфмана вернется к гастрольной деятельности: до конца года труппа посетит Монако, Любляну, Москву (выступления пройдут в Большом театре). Также спектакли Б. Эйфмана покажут в городах России, в Казахстане, Греции, Израиле, Великобритании.