Турция поблагодарила Израиль за поддержку Эрдогана

18.07.2016

Высокопоставленный турецкий чиновник связался вечером в воскресенье со своим израильским коллегой и выразил благодарность Иерусалиму за отношение к последним событиям в Турции, сообщает «Курсор». «Мы ценим послания в наш адрес с вашей стороны – отметил чиновник. – Процесс нормализации двусторонних отношений продолжится в обычном порядке».

Турецкий представитель пояснил, что он имел ввиду, в том числе, и высказывание Нетаньяху на заседании правительства в воскресенье. 17 июля израильский премьер на утреннем заседании правительства заявил, что на процесс примирения с Турцией не повлияют драматические события в этой стране в конце прошлой недели.

Вчера же стало известно, что турецкие военные, принимавшие участие в попытке госпереворота, имели реальную возможность ликвидировать президента Реджепа Эрдогана, однако по не понятной причине отказались это сделать.

В ночь на субботу, 16 июля, самолеты F-16 вплотную приблизились к президентскому борту, в котором Эрдоган возвращался в аэропорт имени Ататюрка, однако по непонятной причине огонь не открыли. Пролетев мимо, они развернулись и вернулись на базы.