Top.Mail.Ru

«Курятину из пробирки» разработали в Израиле

28.07.2016

Промышленность, связанная с выращиваем мясных пород скота и птицы, уже давно считается вредной для экологии планеты и подвергается критике со стороны защитников прав животных и вегетарианцев. Предлагая устранить все эти проблемы при помощи единого решения, исследователи хотят выращивать мясо в лабораториях, а не на фермах. 

Израильский стартап «SuperMeat» уже начал работу над выращиванием пригодного для употребления в пищу мяса курицы в лабораторных условиях, используя образцы тканей курицы. Если эксперимент окажется удачным, такое мясо, не отличающееся по вкусовым качествам от своего природного аналога, можно будет создавать без какой-либо жестокости в отношении кур. Следующим шагом энтузиастов должны стать эксперименты по созданию в лаборатории мяса разных животных, сообщают «Интересные новости»

Авторы идеи создания мяса в лабораторных условиях уверены, что такая продукция может быть даже более здоровой, чем обычное мясо. Кроме того, она исключит жестокость к животным, позволит уменьшить количество фермерских хозяйств, которые вредят экологии, и даже может стать ключом к решению проблемы голода.

{* *}