Биробиджанскую еврейскую общину посетил израильский посол

28.07.2016

Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России Цви Хейфец посетил 27 июля Еврейскую автономную область. Визит недавно вступившего в должность посла в ЕАО был, скорее, ознакомительным. Он провел несколько встреч в правительстве области и мэрии Биробиджана. Вместе с главой ЕАО Александром Левинталем они рассмотрели новые возможности международного сотрудничества в сфере сельского хозяйства, промышленности и медицины. Губернатор ЕАО в ходе разговора выразил надежду на преемственность договоренностей по расширению внешнеэкономических и гуманитарных связей с Израилем, достигнутых в ходе встреч с прежним послом Израиля в России Дорит Голендер, сообщает «Город на Бире».

Цви Хейфец отметил, что в посольстве Израиля в России готовы наладить работу в рамках уже имеющихся межгосударственных договоренностей в сфере агропромышленного комплекса, а также развивать сотрудничество в промышленности, медицине, культурные связи. Значительную роль в этом могут сыграть уже хорошо известные в мире израильские технологии.

Посол встретился и с еврейской общиной. Так совпало, что именно в этот день в общине «Фрейд» отмечали 19-летие со дня ее создания. 

Цви Хейфец отметил, что в области люди не разбрасываются пустыми обещаниями: «Мы тоже постараемся со своей стороны наладить сотрудничество с областью, с городом. Экономическое, медицинское, культурное, деловое, сельскохозяйственное, туризм. В любой отрасли, в которой мы сможем, мы постараемся активизировать сотрудничество», — отметил дипломат.