Майкл Блумберг призвал избирателей голосовать за Хиллари Клинтон

29.07.2016

Бывший мэр Нью-Йорка, медиа-магнат Майкл Блумберг призвал избирателей голосовать за Хиллари Клинтон и назвал Дональда Трампа «рискованным, безответственным и радикальным выбором», пишет JTA. В своей речи на съезде Демократической партии Блумберг заявил, что не всегда был согласен с Хиллари Клинтон, но считает необходимым забыть о разногласиях «ради блага страны». «Вы должны объединиться вокруг кандидата, который cможет победить опасного демагога», — указал экс-мэр. Выступление медиа-магната стало неожиданностью для участников съезда, так как ранее Блумберг не оказывал полной поддержки Клинтон.

Майкл Блумберг указал, что у Дональда Трампа «подробно задокументированная история банкротств, тысяч исков, разозленных акционеров и подрядчиков, разочарованных клиентов, которые чувствуют себя обманутыми» и он планирует управлять страной также, как он руководил своим бизнесом. Одновременно бывший мэр одобрил работу Клинтон в роли сенатора от штата Нью-Йорк, и то, как она разбиралась с последствиями теракта 11 сентября.

Ранее Майкл Блумберг рассматривал возможность выставить свою кандидатуру на выборы президента США в качестве независимого кандидата.