Фонд Эми Уайнхаус откроет приют для женщин-наркоманок

03.08.2016

К пятой годовщине смерти британской певицы Эми Уайнхаус основанный в память о ней фонд откроет приют для женщин-наркоманок. Реабилитационное учреждение будет названо «Дом Эми» и сможет принять до 16 женщин. Его цель станет помощь наркоманам в интеграции в общество, пишет JTA.

Эми Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года Лондоне в еврейской семье. Среди предков Уайнхаус были евреи, эмигрировавшие в Великобританию из России. Свои первые песни Эми Уайнхаус написала в 14 лет, тогда же она впервые попробовала наркотики.

Первый альбом певицы, Frank, вышел в 2003 году и был хорошо принят критикой. Но широкую известность Уайнхаус получила в 2006 году после выхода альбома Back to Black. В 2008 году Эми Уайнхаус получила 6 наград из 7 номинаций «Грэмми» после чего она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как первая и единственная британская певица, выигравшая пять и больше наград премии.

23 июля 2011 года Эми Уайнхаус была найдена мертвой в своей квартире в Лондоне. Следствие установило, что причиной смерти 27-летней певицы стала алкогольная интоксикация.