В еврейских летних лагерях в России в 2016 г. отдохнут более 2 тыс. человек

04.08.2016

Более 2 тысяч школьников и студентов посетят в этом году летние лагеря в России с еврейским этнокультурным компонентом, сообщил президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

«Особенность еврейских лагерей состоит в том, что, кроме обычных спортивных, развлекательных и творческих программ, участники в каждой смене (если это религиозный лагерь) имеют возможность получать кошерное питание, соблюдать шабат и при этом знакомиться с еврейской культурой, ивритом и традицией», — цитирует слова Александра Бороды Интерфакс

По его словам, лагеря действуют для школьников самого разного возраста. В числе самых популярных — детский лагерь при Еврейском музее и Центре толерантности в Москве, «Ган Исроэль» (один из крупнейших в СНГ), «J-Camp», организованный фондом «Генезис».

В частности, лагерь при Еврейском музее и Центре толерантности в Москве для детей младшего и среднего школьного возраста с 1 июня по 1 августа посетили более тысячи человек. В нем действует программа «Дети в большом городе», в рамках которой можно познакомиться с архитектурой Москвы, попробовать себя в качестве фотографов, художников, экскурсоводов и в других профессиях, посетить музеи и творческие студии. 

В «Ган Исроэле» отдыхают в две смены дети в возрасте от 7 до 16 лет. Вожатые в лагере — девушки из еврейских педагогических учебных заведений в сменах для девочек и студенты иешив в сменах для мальчиков. Уже много лет площадкой «Ган Исроэля» служит пансионат под Истрой.