В Израиле заявили о залетевшем из Сирии российском беспилотнике

08.08.2016

Израильская газета Haaretz со ссылкой на высокопоставленный источник сообщила 7 августа о российском беспилотнике, залетевшем на территорию Израиля из Сирии 17 июля, передает РБК.

Издание отмечает, что российские власти признают этот факт и подчеркивают, что речь идет не о преднамеренном нарушении воздушной границы Израиля, а об ошибке оператора, управлявшего беспилотником, передает NEWSru.co.il.

Данный инцидент обсуждался 23 июля в телефонном разговоре между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Пресс-служба Кремля сообщала об этом разговоре, не упоминая про БПЛА. В официальном уведомлении было сказано, что в ходе разговора, который состоялся по инициативе израильской стороны, «были обсуждены вопросы российско-израильского взаимодействия в деле борьбы с террористической угрозой в ближневосточном регионе».

Haaretz отмечает, что 31 июля на встрече с политическими обозревателями Нетаньяху отказался отвечать на вопросы, связанные с проникновением беспилотного самолета из Сирии.