За призывы к бойкоту будут депортировать из Израиля

08.08.2016

Глава израильского МВД Арье Дери и министр внутренней безопасности Гилад Эрдан создали специальную группу, которой поручено выявлять и депортировать из Израиля активистов движения BDS, призывающего к бойкоту Израиля, сообщает «Курсор».

Той же группе поручено предотвращать проникновение антиизраильских активистов на территорию страны. Решение было принято 7 августа по результатам совместного заседания с участием представителей двух министерств, а также заинтересованных ведомств.

На заседании отмечалось, что сегодня в Израиле действуют десятки организаций, призывающих к бойкоту еврейского государства. Они, как правило, маскируются под различные правозащитные и гуманитарные фонды и объединения, но преследуют сходные цели – сбор информации, направленной на делегитимацию и изоляцию Израиля, что в итоге причиняет ущерб рядовым гражданам страны.

Также подчеркивалось, что эти организации действуют преимущественно на территории Иудеи и Самарии, нередко занимаясь подстрекательством местного населения против армии и служб безопасности Израиля.

«Деятельность этих организаций однозначно направлена на подрыв существования государства Израиль. Пришла пора сказать ясно и однозначно: мы более этого терпеть не намерены», — сказал министр Дери.

В свою очередь министр Эрдан добавил, что активисты BDS, выдавая себя за правозащитников, распространяют заведомую ложь, направленную на демонизацию Израиля. «Бойкот против Израиля тоже имеет свою цену – для его организаторов», — сказал министр.