Организация черных американцев призывает к бойкоту Израиля

11.08.2016

Американское общественное движение Black Lives Matter выступило с призывом к бойкоту еврейского государства.

Движение, обвиняющее полицию США в расизме, опубликовало свою официальную программу. В этом документе Израиль назван «государством апартеида, осуществляющим геноцид палестинского народа», сообщает «Курсор».

Black Lives Matter также призвало к прекращению американской помощи и бойкоту еврейского государства. Движение утверждает, что, помогая Израилю, Соединенные Штаты становятся соучастниками преступлений по отношению к палестинцам.

В программе движения чернокожих американцев говорится, что в Израиле принято 50 законов, позволяющих дискриминировать палестинцев. «Палестинские  дома и земли постоянно утюжат бульдозерами, чтобы освободить место для незаконных израильских поселений – говорится в документе. – Израильские солдаты задерживают даже 4-летних палестинских детей».

В последние месяцы усилилось сотрудничество Black Lives Matter с пропалестинскими организациями, требующими полностью прекратить все связи с Израилем. Движение чернокожих американцев и антиизраильские структуры провели ряд совместных мероприятий в университетах США, декларируя общность своих целей. Активист с палестинским флагом в руках возглавил митинг протеста, который Black Lives Matter организовала в Кливленде в день начала предвыборной конференции Республиканской партии.