Ушел из жизни выдающийся российский лингвист Григорий Солганик

11.08.2016

5-го августа на 84-м году жизни скончался профессор факультета журналистики МГУ Григорий Солганик. «Студенты и коллеги очень любили Григория Яковлевича за мудрую жизненную философию, тактичность и доброжелательность, необыкновенную простоту и в то же время глубину мыслей», — заявили в пресс-службе МГУ.

В вузе отметили, что вся научная и педагогическая деятельность Солганика была посвящена стилистике русского языка. Долгие годы он руководил кафедрой стилистики русского языка факультета журналистики МГУ и являлся ведущим ученым в области стилистики с международным именем. Под его руководством сложилась московская школа стилистики, известная не только в России, но и за рубежом, добавили в пресс-службе.

Солганик являлся заведующим кафедрой стилистики русского языка факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, заслуженным профессором Московского университета, членом Союза журналистов России, действительным членом Международной академии информатизации, лауреатом премии имени М. В. Ломоносова за педагогическую деятельность, лауреатом Невской премии в номинации «Признание», сообщает NEWSru.com