Президент Белоруссии направил приветственное письмо съезду раввинов Европы

25.08.2016

Участники съезда раввинов Европы, который открылся в Москве 21 августа, посетили Любавичи, Лиозно и Ляды. В ходе поездки состоялась встреча с представителями властей Белоруссии. Приветственное письмо съезду направил президент страны Александр Лукашенко.

«В истории нашей страны значительна роль еврейского народа. Свидетельством того является огромное количество памятных мест и достопримечательностей», — отметил Александр Лукашенко. Президент Белоруссии обратил внимание, что сегодня иудаизм занимает достойное место среди различных конфессий республики, а проводимые иудейскими религиозными организациями социальные, благотворительные, культурные мероприятия важны и значимы для общества.

Вечером во вторник, 23 августа, делегация отправилась в Алма-Ату. Раввины посетили могилы праведников, связанных с историей хасидизма и приняли участие в коллективных молитвах и нескольких торжественных мероприятиях. В Москве работа съезда продолжилась на территории Еврейского музея и центра толерантности. Делегация раввинов также посетила расположенный в Подмосковье еврейский религиозно-культурный центр «Жуковка». Работа съезда завершится вечером 25 августа праздничным банкетом в ТРЦ «Европейский».