Обама рекомендует изучать историю человечества по книге израильтянина

05.09.2016

Книга сорокалетнего профессора Еврейского университета в Иерусалиме Юваля Харари «Sapiens: краткая история человечества», вышедшая на английском языке менее двух лет назад, прочно обосновалась в списках мировых бестселлеров. Президент США Барак Обама и основатель Microsoft Билл Гейтс включили ее в свои списки лучших книг, прочитанных ими этим летом, и порекомендовали прочесть всем, кто еще этого не сделал, сообщает IsraelInfo.

В воскресенье Гейтс сообщил телеканалу CNBC, что «Краткую историю человечества» они прочли вместе с женой Мелиндой, и он, не во всем соглашаясь с автором, все же рекомендует прочесть книгу Харари тем, кто интересуется историей и будущим нашего биологического вида. В своем блоге Gatesnotes Билл Гейтс опубликовал аннотацию книги.
В «список летнего чтения президента», по традиции опубликованный Белым домом в июле, книга Юваля Харари не вошла, но в субботу в интервью ведущему телеканала CNN Фариду Закарии «Sapiens» была названа Обамой в числе двух книг для обязательного чтения.

За два года «Краткую историю человечества» Юваля Харари перевели более чем на 25 языков мира. В конце лета в издательстве «Синдбад» вышел в свет и ее русский перевод.