Бывший шеф ШАБАКа создаст систему кибербезопасности для Volkswagen

14.09.2016

Корпорация Volkswagen создает компанию, которая займется системой киберзопасности подключенных к Интернету автомобилей. 

Компания получила название CyMotive Technologies. 40 процентов в ней будет принадлежать немецкому автогиганту, а 60 — бывшему шефу израильской спецслужбы ШАБАК Ювалю Дискину и двум его его коллегам, ранее также работавшим в израильской разведке, сообщает Fortune. Руководителем компании станет Дискин.  

Новая компания будет располагать двумя офисами, один из них откроется в пригороде Тель-Авива, второй — в городе Вольфсбург (германская земля Нижняя Саксония). 

Израиль является одним из мировых лидеров в области разработки систем кибербезопасности. Некоторые израильские стартапы, работающие в этой сфере, уже куплены крупными международными консорциумами, такими, например, как Harman International Industries и IBM.

«Чтобы успешно решить проблемы, которые остро встанут перед автомобилистами в будущем десятилетии, мы должны уделить приоритетное внимание вопросу кибербезопасности транспортных средств», — отметил глава отдела развития электронных систем концерна Volkswagen Фолькмар Таннебергер.

Юваль Дискин покинул в ШАБАК в 2011 году. После этого он занимался консультированием частных клиентов по вопросам кибербезопасности.