В Лондоне состоялась презентация первого «русского Лимуда» в Европе

21.09.2016

На прошлой неделе в Лондоне состоялась презентация Limmud FSU Europe – первой конференции Лимуд, ориентированной на живущих в Европе русскоязычных евреев. Limmud FSU Europe пройдет 3-5 февраля 2017 года в окрестностях Лондона. 

Программа трехдневной конференции состоит из семинаров, мастер-классов, дискуссий, концертов, лекций на самые разнообразные темы. Каждый участник Лимуд может составить себе расписание согласно своим интересам и сам решить, какие сессии посещать. Над подготовкой конференции работает оргкомитет, состоящий из 50 волонтеров, проживавших в Британии, Германии, Франции, Бельгии, Швеции, Польше, Литве и других странах. Спонсором проекта является благотворительный фонд Genesis Philanthropic Group.

Согласно принципам Лимуда, организаторы и выступающие принимают участие в конференции исключительно на добровольческих началах. Лекторы не получают оплату за проведение сессий, а организацией конференции занимаются волонтеры. Со времени основания Лимуд участники традиционно оплачивают свое пребывание на конференциях, а волонтеры и преподаватели получают скидку на участие. Параллельно с программой для взрослых проводится детская программа.

В Европе на сегодняшний день проживают около четверти миллиона русскоязычных евреев. Большинство их них живут в Германии, однако значительные общины существуют и в Великобритании, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Чехии, Венгрии, Италии, Франции и странах Скандинавии.


Tэги: Лимуд