Израильский фармконцерн Teva расширит производство в России

27.09.2016

Израильская фармацевтическая компания Teva, один из крупнейших в мире фармконцернов, заключит во вторник, 27 сентября, соглашение о расширении производства в России. Подписание документа состоится на ежегодном заседании российско-израильской межправительственной комиссии (МПК) в Иерусалиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на участников встречи.

«Планируется во время комиссии подписание большого договора между крупнейшей фармацевтической, не только израильской, но и мировой, компанией Teva и ее российскими партнерами, — рассказал журналистам сопредседатель МПК с израильской стороны, министр Зеев Элькин. — Известно, что Teva построила свой завод в Ярославле, то есть она частично является и местной, российской компанией, а не только израильской. Сейчас она выходит на новый уровень сотрудничества с российскими партнерами и будет подписывать договор».

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. является владельцем более 40 производств в США, Европе, Израиле. Линейка ее продуктов по всему миру включает приблизительно 1,48 тысячи наименований. Представительство компании в России, ООО «Тева», работает с 1995 года. Завод в Ярославле по производству современных лекарственных препаратов открылся в 2014 году.